Причиной политического кризиса на Украине оказался спикер Рады

Причиной политического кризиса на Украине оказался спикер Рады

Одним из главных пунктов переговоров между президентом Украины Виктором Ющенко

Одним из главных пунктов переговоров между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем является возможность переизбрания председателя Верховной Рады, которым в настоящее время является Александр Мороз. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил во вторник, во время утреннего пленарного заседания парламента, член пропрезидентской фракции "Наша Украина" Сергей Головатый.

По его словам, в настоящее время обсуждается вопрос о замене Александра Мороза на нынешнего координатора парламентской коалиции Раису Богатыреву. "Мне точно известно, к чему сводится сегодня этот компромисс - компромисс сводится к смене председателя Верховной Рады на лидера коалиции", - рассказал Головатый.

При этом он отметил, что не хочет вмешиваться в дела коалиции в этом вопросе. "Я не буду вмешиваться в дела коалиции, пусть она сама решает, может, ей лучше поменять лидера коалиции, чем менять спикера Рады", - заметил депутат.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе, после продолжительных переговоров с Виктором Януковичем, президент Ющенко заявил о возможности отмены своего указа о роспуске Рады от 2 апреля, если участникам политического противостояния на Украине удастся достичь компромисса по ряду вопросов, в том числе в законодательной деятельности. В понедельник Ющенко провел повторные переговоры с премьером, однако комментариев со стороны первых лиц государства не последовало.

http://lenta.ru

24 апреля 2007, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день