Тульский «Арсенал» обыграл в Курске «Авангард»

Тульский «Арсенал» обыграл в Курске «Авангард»

22 октября в матче 18 тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр» тульский «Арсенал» встречался в Курске с местным «Авангардом».

22 октября в матче 18 тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр» тульский «Арсенал» встречался в Курске с местным «Авангардом».



Матч стал непростым испытанием для «Арсенала». Во-первых, перед этим поединком наша команда столкнулась с некоторыми кадровыми потерями. После матча против саратовского «Сокола» из-за дисквалификации не смогли принять участие в игре сразу два игрока средней линии Андрей Лях и Максим Лепский, а во-вторых, несмотря на то, что куряне занимают всего лишь десятое место в турнирной таблице, эта команда является «грозой авторитетов». В подтверждение тому игра первого круга в Туле, когда лишь в добавленное время «Арсенал» сумел уйти от поражения, – 2:2. Силу «Авангарда» испытал на себе и другой претендент на победу в первенстве - воронежский «Факел», разгромно уступивший в августе в Курске, – 1:4.

Футболисты «Арсенала» по-хозяйски завладели территориальным преимуществом и, оккупировав подступы к штрафной «Авангарда», стали искать слабые места в обороне хозяев поля. Таковое обнаружилось на 13-й минуте игры. Александр Кутьин совершил смелый рейд в штрафную «Авангарда» по правому флангу атаки и выкатил идеальный пас по диагонали на Андрея Ходыкина. Наш защитник вроде и бил прицельно метров с тринадцати, но в ворота не попал. И все же назревавший гол состоялся в середине тайма. Александр Крючков, брошенный в прорыв партнерами, был сбит в штрафной Александром Войновым. Арбитр встречи Виталий Рушаков из Архангельска был строг к провинившемуся, удалив защитника и назначив пенальти. Александр Кутьин пробил с точки почти по центру, не оставив шансов голкиперу курян Владимиру Мухину на спасение ворот, – 1:0. Впрочем, в роли ведущих в счете туляки пробыли всего пару минут. Розыгрыш штрафного у ворот Александра Филимонова превратил в гол Павел Кадушкин, замкнувший передачу со стандарта, – 1:1. Однако равенство в счете продержалось всего пять минут. Очередной пенальти, на этот раз за игру рукой, четко реализовал Кутьин, обманувший вратаря. Проходит еще три минуты, и «Арсенал» забивает эффектный гол. Александр Крючков замыкает многоходовую комбинацию красивым ударом метров с четырнадцати.

В перерыве в раздевалке «Авангарда» слышен был разговор на повышенных тонах. Видимо, это завело курских футболистов не на шутку. Во всяком случае, в стремлении переломить ход поединка они очень жестко, а порой и жестоко, шли в отбор мяча. И справедливо, что уже по истечении часа игры еще два футболиста «Авангарда» были удалены с поля. После этого итог матча уже ни у кого не вызывал сомнения. Увеличить его «Арсенал» мог еще не раз. Так, Кутьина лишила хет-трика перекладина, в которую он направил мяч мощным ударом, а коварный выстрел Сергея Сухарева отразил Мухин. И все же «Арсенал» забил еще. На 82-й минуте вышедший на замену Ринат Тимохин, прорвавшись по центру, нанес разящий удар. В итоге победа «Арсенала» - 4:1, которая продлила беспроигрышную серию туляков до семнадцати матчей.


В самое ближайшее время смотрите видеообзор интересных моментов матча.

Видеообзоры с предыдущих игр "Арсенала" (в том числе и выездных) смотрите ЗДЕСЬ.
22 октября 2012, в 19:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день