3,9 миллиона иракских детей привьют от кори

3,9 миллиона иракских детей привьют от кори

Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН планируют новую масштабную прививочную

Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН планируют новую масштабную прививочную кампанию в Ираке, в ходе которой вакциной от кори, краснухи и свинки будет привито 3,9 миллиона иракских детей в возрасте от 1 до 5 лет.

Реализация международной программы по уничтожению кори уже привела к снижению частоты этого заболевания в Ираке в 20 раз: с 9 181 случая в 2004 г. до менее чем 500 в 2006-м.

Однако, по данным международных организаций, продолжающаяся война и гуманитарный кризис привели к тому, что многие иракские дети не получили запланированные прививки вовремя.  В результате стране вновь угрожает эпидемия кори, причем смертность среди заболевших детей может  достигнуть 10%.

В новой кампании вакцинации, подготовкой которой занимается сейчас министерство здравоохранения Ирака, планируется задействовать более 8 тысяч волонтеров. По словам представителя ВОЗ в Ираке доктора Наеемы Аль-Гассера (Naeema Al-Ghasser), иммунизация должна охватить всех детей в возрасте от 12 до 59 месяцев независимо от того, делали ли им прививки раньше или нет.

Серьезную обеспокоенность у организаторов вызывает безопасность медицинских работников, а также доступность для них самых неспокойных районов страны, в частности, провинций Дайала и Анбар и некоторых кварталов Багдада.

www.medportal.ru

24 апреля 2007, в 10:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день