По факту крушения вертолета под Тулой проводится проверка

По факту крушения вертолета под Тулой проводится проверка

По ее результатам будет принято решение о том, кто виноват в трагедии и будет ли возбуждаться уголовное дело.

По ее результатам будет принято решение о том, кто виноват в трагедии и будет ли возбуждаться уголовное дело.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту падения вертолета Robinson R-44 в Кимовском районе Тульской области.

- По предварительным данным, около 14 часов частный вертолет под управлением пилота Сергея Дыкина вылетел по маршруту село Буньково - Пляж (Воронеж), - сообщает пресс-служба СКР России. - По неустановленной пока причине воздушное судно потерпело крушение в 40 км от населенного пункта Муравлянка Кимовского района. Пилот от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Как оказалось, вертолет упал на поле рядом с лесом. По словам очевидцев, воздушная машина начала разваливаться  еще в воздухе. Тумана в этот момент почти не было, поэтому одна из версий о том, что в авиакатастрофе виновата плохая видимость, скорее  всего, несостоятельна.

- У него изначально был какой-то «неправильный» гул, - говорит охотник Александр, который видел момент падения.  - Как от какого-то «кукурузника», да еще и с «чиханием». Мне показалось, что движок несколько раз даже останавливался. Потом с неба начали падать какие-то бумаги, осколки стекла и еще что-то. Потом упал сам вертолет, затем в нескольких десятках метров лопасти винтов и еще что-то. Мы сразу же вызвали «скорую» и полицию.

По словам Александра и его друга, на место катастрофы они подбежали через 3-4 минуты. К этому моменту пилот - как позднее выяснится, это был 46-летний Сергей Дыкин - уже был мертв.

17 октября 2012, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день