В Туле избавляются от незаконной наружной рекламы

В Туле избавляются от незаконной наружной рекламы

Когда город станет красивым - в свежем выпуске передачи Дарьи Бухаленковой "О Туле для туляков".

Когда город станет красивым - в свежем выпуске передачи Дарьи Бухаленковой "О Туле для туляков".



Тулу буквально заполонила наружная реклама, начиная от самых разных рекламных щитов и заканчивая объявлениями на столбах. Но вся ли реклма является законной? Оказалось, что нет. В новом выпуске программы «О Туле для туляков» мы расскажем, как в нашем городе борются с незаконными установщиками рекламы. Зачастую борьба ведется самыми кардинальными способами – спиливанием рекламных конструкций.

По словам начальника управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Романа Мурзина, скоро наружная реклама будет гармонировать с архитектурным обликом города и перестанет так сильно раздражать туляков. Концепция оформления внешнего облика города уже разрабатывается и будет принята до конца 2012 года.

Для борьбы с незаконной рекламой придумали действенный способ – телефон, указанный в объявленнии, буквально разрывается, но не от количества клиентов, а от того, что каждые три минуты на него звонит робот, который сообщает о необходимости демонтажа рекламного объявления. Узаконить рекламу просто – нужно только оформить специальный паспорт конструкции и заплатить небольшую госпошлину. Тогда в течение пяти лет можно не переживать по поводу штрафов и демонтажа.

Кстати, раздражающим многих перетяжкам скоро придет конец. По словам Мурзина, к середине 2014 года на улицах Тулы не останется ни одной перетяжки.

13 октября 2012, в 13:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день