Владимир Груздев: «Это нам психолог нужен, а не детям!»

Владимир Груздев: «Это нам психолог нужен, а не детям!»

В Липках губернатор Тульской  области встретился с местными жителями.

В Липках губернатор Тульской  области встретился с местными жителями.

12 октября губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил Киреевский район, где в Липках встретился с местными жителями

14 октября здесь пройдут выборы, и на встречу с губернаторами пришли все кандидаты в депутаты. Один из них – Вячеслав Сладков – задал самый первый вопрос: когда в городе появятся новые рабочие места, отремонтируют дороги и вообще все жители будут жить хорошо?

О дорогах.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергея Николаева, дороги уже ремонтируют, в следующем году сделают еще больше, чем в этом. На ремонт сельских дорог в Тульской области было выделено 178 миллионов рублей. Дорогу до Липок уже почти отремонтировали. Министр сообщил также, что местная власть должна четко определиться, какие дороги нужно ремонтировать в первую очередь.

Жители воскликнули: «Вы же не делаете дороги нормально, просто латаете, а они потом опять вылетают!». Сергей Николаев ответил, что в следующем году дороги будут ремонтировать качественно. 


О домах и благоустройстве.

Жительница Липок Людмила Григорьевна отметила, что за год местная власть потихоньку зашевелилась, стало немного лучше. Но все равно есть еще претензии – возле частного дома женщины растут 4 тополя, которые могут в любой момент рухнуть прямо на крышу дома. Спиливают их за деньги – одно дерево за 6 тысяч рублей. А Людмила Григорьевна получает 6,5 тысяч.

Оказалось, что деревья, которые стоят на придомовой территории, должна спиливать управляющая компания. Владимир Груздев напомнил жителям, что они должны взять управление домами в свои руки – создавать ТСЖ или составлять подробный договор с управляющей компанией, в котором прописывать, какие работы организация должна выполнять.
Жители возмущенно закричали, что ничего о ТСЖ не знают.

Владимир Груздев заметил:

«Я же не волшебник! Я готов вам помогать деньгами, но вы и сами должны оказывать поддержку и не ждать, что власть все сделает за вас».


О здравоохранении.

Много вопросов возникло и по по поводу здравоохранения. Выяснилось, что в Липках больницы нет, есть только поликлиника, в которой очень трудно попасть к врачу по той лишь причине, что их почти нет. Главный врач больницы попыталась возразить, что это не так, но жители говорили убедительнее. На вопрос Груздева, есть ли в поликлинике стоматологический кабинет и в каком он состоянии, она со смешком сказала: «Кабинет есть, и даже одно новое кресло».

Кстати, поликлиника могла бы участвовать в программе модернизации здравоохранения, но почему-то руководство ничего не сделало, чтобы туда попасть. В Тульской области на эту программу выделено 6 миллиардов рублей.

Главный врач Киреевской центральной районной больницы Анатолий Константинов тоже выступил перед жителями. Он рассказал о  жуткой нехватке специалистов – в больнице работает 115 врачей, хотя по штатному расписанию должно быть 220. Средняя зарплата врачей – 25600 рублей, у медсестер – более 14 тысяч. Из зала послышалось: «Вранье! 5 тысяч!».  Кстати, сам Константинов получает 60 тысяч рублей – с прошлого года губернатор значительно увеличил зарплаты главврачей. 

Владимир Груздев прокомментировал:

«Мы должны этим людям столько платить. Только так с них можно соответствующе спрашивать. Вот он стоит тут, весь краснеет, потеет. Но ничего страшного, может, шевелиться начнет».

По словам доктора, каждый месяц в Липки приезжают специалисты из больницы Киреевска. Жители опровергли и эту информацию.

В больнице работают 9 фельдшерских бригад и одна реанимационная. Все машины находятся в изношенном состоянии. Груздев заметил, что совсем скоро в больницу поступит 11 новых машин, в том числе 6 – скорой помощи. Жители воскликнули: «Мы скорую по часу ждем!».


О молодежи и подростках.


Молодая женщина Анна Анатольевна подняла еще один вопрос – подростки в Липках могут запросто купить себе пиво и сигареты, и никто их не останавливает. В школах учатся трудные дети, но нет психологов, которые могли бы с ними поговорить. 

Владимир Груздев ответил, что дети сейчас везде трудные:

«Это нам прежде всего психолог нужен. У меня тоже трое детей. Дочь еще попокладистая, а вот с пацанами гораздо сложнее. Мы должны убирать все соблазны, чтобы у детей не было возможности что-то купить. Пишите мне, сообщайте, давайте вместе бороться! Не хватит сил местной полиции, мы  ОМОН привезем, но уберем пиво!»

Встреча длилась более 2 часов, за это время прозвучали разные вопросы, и было видно, что жителям еще есть что сказать. Глава региона, подводя итоги, отметил, что в городе произошли изменения, а также напомнил всем, что они должны проявлять активную гражданскую позицию, а не сидеть на месте и ждать, что за них все сделают.

12 октября 2012, в 21:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день