Быков не взял Ковальчука на чемпионат мира по хоккею

Быков не взял Ковальчука на чемпионат мира по хоккею

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков отказался от услуг лидера нападения "Атланты"

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков отказался от услуг лидера нападения "Атланты" Ильи Ковальчука, решив не брать его на чемпионат мира, который стартует на следующей неделе в Москве и Мытищах.

В интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" Быков заявил, что Ковальчук ему пока не нужен, поскольку на его позицию (левый форвард) есть другие игроки.

При этом сам Ковальчук, который в завершившемся регулярном чемпионате НХЛ забросил 43 шайбы и сделал результативных передач, а также добавил одну шайбу и одну передачу в четырех матчах плей-офф с "Нью-Йорк Рейнджерс", не раз заявлял о том, что готов помочь сборной на мировом первенства, и вылетит в Москву сразу, как только получит приглашение от тренерского штаба.

Напомним, что ранее Вячеслав Быков отчислил из национальной команды форварда "Вашингтона" Александра Семина, не стал вызывать капитана "Нью-Йорк Айлендерс" Алексея Яшина и одного из лидеров "Монреаля" Алексея Ковалева. Виктор Козлов из "Айлендерс", Вячеслав Козлов из "Атланты", Николай Хабибулин из "Чикаго" и Сергей Федоров из "Коламбуса" ранее отказались играть за сборную.

Перед чемпионатом мира состав команды пополнят форвард Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар из "Питтсбурга". Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея России, эти хоккеисты дали свое согласие сыграть на мировом первенстве, и в ближайшее время (ориентировочно – 23 апреля) должны пополнить команду.

http://lenta.ru

21 апреля 2007, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день