Вспышку гепатита среди строителей нефтепровода признали чрезвычайной ситуацией

Вспышку гепатита среди строителей нефтепровода признали чрезвычайной ситуацией

Комиссия по чрезвычайным ситуациям якутского города Нерюнги ввела в пятницу режим

Комиссия по чрезвычайным ситуациям якутского города Нерюнги ввела в пятницу режим чрезвычайной ситуации на территории всего Нерюнгинского района. Решение принято в связи со вспышкой гепатита А во временном поселке строителей трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».

По данным Интерфакса, за последние дни с подозрением на гепатит ‘’A’’ госпитализировано 25 строителей, у 14 из них диагноз уже подтвержден.

Первый больной был доставлен в Нерюнгинскую районную больницу 16 апреля. В настоящее время в во временном городке у поселка Нагорный неподалеку от Нерюнги проживает 400 строителей.

Всего за помощью к медикам обратились около 60  человек. За выходные врачи планируют обследовать всех рабочих, проживающих в поселке.

Утром в пятницу в Нерюнги из Якутска отправилась бригада врачей, иммунологов и эпидемиологов, оснащенных необходимым оборудованием и медикаментами.

По предварительной версии, источником заражения строителей была пища. В частности, грубые нарушения санитарных норм были выявлены на пищеблоке базы.

http://www.medportal.ru

20 апреля 2007, в 15:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день