В Петербурге арестованы члены экстремистской группировки, осквернявшие кладбища

В Петербурге арестованы члены экстремистской группировки, осквернявшие кладбища

В Санкт-Петербурге задержаны 15 участников молодежной экстремистской группировки

В Санкт-Петербурге задержаны 15 участников молодежной экстремистской группировки, которые подозреваются в осквернении кладбищ и нападениях на иностранных граждан.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, расследование провели сотрудники центра "Т", занимающегося расследованием деятельности экстремистов.

Как было установлено, экстремисты намеревались в ночь на 8 апреля, во время празднования Пасхи, совершить акцию вандализма на кладбище Петербурга, "связанную с разрушением и осквернением могил, нанесением фашистской символики на надгробья".

Четверо участников группировки были задержаны при попытке реализовать свои планы. В ночь на 14 апреля были задержаны еще шестеро участников этой группировки, намеревавшихся провести аналогичную акцию на Смоленском кладбище Петербурга.

Кроме того, у станции метро "Приморская" в Петербурге при нападении на гражданина Узбекистана были задержаны еще пятеро участников этой же группировки, которые нанесли пострадавшему различные телесные повреждения.

У задержанных изъяты пруты арматуры, бейсбольная бита, баллончики с краской и листовки националистического толка.

В настоящее время проводится работа по выявлению других участников группировки и выяснению их причастности к аналогичным преступлениям.

http://newsru.com

20 апреля 2007, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день