В специализированном магазине изъяли контрафакт

В специализированном магазине изъяли контрафакт

19 апреля в 11.30 специализированный магазин по продаже аудио- и видеодисков на улице Советской был закрыт милицией  на проверку.

19 апреля в 11.30 специализированный магазин по продаже аудио- и видеодисков на улице Советской был закрыт милицией  на проверку. При контрольной закупке выяснилось, что диск нелицензионный.
Инспекторы отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке УВД Тульской области нагрянули в магазин после многочисленных жалоб покупателей: фильмы на купленных дисках не проигрывались, игры не запускались. Милиция изъяла 45 дисков разной тематики - от игр до мелодрам и комедий. Вся эта продукция будет служить доказательной базой для следствия. На дисках не оказалось соответствующих акцизных марок, информации о производителе, а требование оперативников показать копии договоров с производителями вообще вызвало удивление у продавщицы. Теперь владелец магазина заплатит несколько серьезных штрафов - от 10 до 20 тысяч рублей за торговлю контрафактной продукцией, до трех тысяч рублей за отсутствие информации о производителе и до тысячи рублей за то, что у продавца не оказалось санитарной книжки.

собств. информ.

19 апреля 2007, в 16:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день