Премьер Украины щеголял в Европе в страусиных черевичках. Европейцам они показались женственными

Премьер Украины щеголял в Европе в страусиных черевичках. Европейцам они показались женственными

Украинский премьер-министр Виктор Янукович на официальных дипломатических встречах в Страсбурге

Украинский премьер-министр Виктор Янукович на официальных дипломатических встречах в Страсбурге щеголял в роскошных ботинках из кожи страуса. Для политика такой выбор считается дурным вкусом, однако женщины и афроамериканцы от изделий из экзотических видов кожи в восторге.

Фотографии черевичек с характерными выпуклостями развеивают всякие сомнения в том, что эти парадные туфли были изготовлены именно из страуса, пишет таблоид ФактNews. Черевички украинского премьера, в частности, присутствовали на его ногах во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Совета Европы Терри Девисом. При этом, как оказалось, с функциональной точки зрения вычурные черевички "подкачали": во время выступления у Януковича развязался шнурок на одном ботинке, сообщает УНИАН.

Причем обувь Януковича, по всей видимости, сделана не из кожи с лап страуса, а из других частей птицы (ведь на лапах страуса нет выпуклостей, а есть чешуя), что делает ее цену еще выше. В Европе подобные туфли можно найти за 350-500 евро. В интернете за ботинки из страуса просят от 700 до 1300 долларов. Черевички Януковича, по мнению украинского издания, тянут как раз на верхнюю границу указанного диапазона.

Между тем, как говорят стилисты, экзотическая обувь из крокодила, страуса, кенгуру или змеиной кожи совершенно не годится для офиса и уж тем более для деловых встреч такого высокого уровня - это дурной тон. . Носить их осмелится разве что человек, склонный к показной роскоши.

Однако на Украине блеснуть таким дорогим аксессуаром становится модно, по крайней мере среди олигархов. Например, туфли из страусовой кожи иногда носит миллионер Давид Жвания. А теперь свою принадлежность к "высшему свету" обозначил и премьер Янукович.

По мнению модельеров, обувь из кожи экзотических животных допустима лишь в женской вечерней моде. Кроме того, по статистике такую обувь обожают афроамериканцы.

http://www.newsru.com

19 апреля 2007, в 13:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день