Золотовалютные резервы России достигли исторического максимума - 356,6 млрд долларов

Золотовалютные резервы России достигли исторического максимума - 356,6 млрд долларов

По состоянию на 13 апреля объем золотовалютных резервов России составил 356,6 млрд долларов

По состоянию на 13 апреля объем золотовалютных резервов России составил 356,6 млрд долларов, сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России в четверг. Стоит отметить, что по состоянию на 6 апреля золотовалютные резервы составляли 346,3 млрд долларов. Таким образом, за неделю они выросли на 10,3 млрд долларов, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что ранее зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщал, что объем валюты, которую Банк России намерен приобрести в 2007 году, может снизиться на 40-50 млрд долларов по сравнению с прошлым годом.

Как сообщал Улюкаев, в прошлом году чистое приобретение валюты Банком России составило около 118 млрд долларов. В этом году объемы планировалось снизить почти на 40%, и золотовалютные резервы Центробанка вряд ли вырастут на сумму больше чем 70-80 млрд.

Тем не менее, несмотря на то, что ЦБ фактически выкупает валюту в больших объемах, доллар продолжает свое снижение. Политика Банка России относительно американской валюты остается не до конца понятной. С одной стороны, звучат заявления об отказе от поддержки доллара, а с другой видны обратные действия, которые, впрочем, не приносят видимых результатов.

http://www.newsru.com/

19 апреля 2007, в 13:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день