Между Японией и Китаем могут вновь осложниться отношения: на этот раз из-за взрывающихся унитазов

Между Японией и Китаем могут вновь осложниться отношения: на этот раз из-за взрывающихся унитазов

Между Китаем и Японией могут вновь осложниться и без того непростые дипотношения из-за взрывающихся по всей Японии унитазов

Между Китаем и Японией могут вновь осложниться и без того непростые дипотношения из-за взрывающихся по всей Японии унитазов. Дело в том, что работу по сборке этих агрегатов выполняли рабочие из Китая, пишет британская газета The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Напомним, что ранее сообщалось о неприятных инцидентах в японских офисах: десятки новейших унитазов вспыхивали ярким пламенем или начинали дымиться, передает ФактNews.

Ударом для японской индустрии туалетов хай-тек стала угроза взрывов более 180 тысяч унитазов. Десятки уже вспыхнули ярким пламенем в уборных по всей стране, вызвав панику после того, как об этом напечатала каждая крупная японская газета.

В центре скандала оказалась крупнейшая японская компания-производитель электронных унитазов Toto, которой принадлежит честь создания пресловутого Washlet - унитаза с автоматическим подогревом сиденья и с функцией мытья и сушки интимных частей тела пользователя.

Теперь, создавая угрозу для отношений с соседом, находящимся по ту сторону Восточно-Китайского моря, Toto обвиняет в инцидентах китайских производителей деталей для унитаза. Хотя среди японцев Washlet - великолепное сооружение с разноцветными кнопочками, огоньками и рычагами - пользуется неизменной любовью, он давно является настоящим бичом для иностранцев. Как правило, проблемы связаны с путаницей между кнопками слива и биде, отмечает издание.

Многочисленные функции машины требуют ее постоянного подключения к электропитанию. У некоторых моделей проводка с некачественной изоляцией может в результате повреждений или короткого замыкания привести к неправильной работе нагревателя, призванного доводить до необходимой температуры воду для биде. В результате пластик, из которого изготовлен Washlet, начинает плавиться, а потом возникает возгорание.

Приведенные в состояние паники заголовками типа "Toto ремонтирует обжигающие биде", 50 тысяч обладателей Washlet вчера устроили шквал звонков на горячую линию компании.

Хотя пока не было сообщений о травмах, многие "чудом спасшиеся" жертвы описывают, в каком шоке они были.

Теперь в атмосфере растущего страха всплыли еще некоторые темные тайны. Во-первых, причины злосчастных событий могут крыться в Шанхае. Семь лет назад, не поставив в известность клиентов, компания перенесла производство ключевого компонента из Японии в Китай. Все инциденты, сказал пресс-секретарь Toto, имели место после перевода производства.

Вчера, однако, стало известно, что Toto, возможно, не является невинной жертвой некачественного китайского производства. Компания несколько месяцев пыталась скрывать происшествия, пока не была вынуждена выложить все как есть ради японских ягодиц.

Toto, которая продает около 3 млн высокотехнологичных унитазов в год, вчера оказалась товарищем по несчастью со своим соперником компанией INAX , которая тоже призналась, что скрывала серию инцидентов со своей продукцией.

http://newsru.com

19 апреля 2007, в 11:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день