На переходе "в никуда" убрали забор - теперь он упирается в газон

На переходе "в никуда" убрали забор - теперь он упирается в газон

Знаменитый пешеходный "переход" на Пузакова преобразился, но не одно, так другое!

Знаменитый пешеходный "переход" на Пузакова преобразился, но не одно, так другое!

Мистический пешеходный переход "в никуда", что на улице Пузакова между домами №3 и №5 в Туле, уже не в первый раз становится фигурантом наших новостей. История началась в мае, когда в редакцию MySLO.ru пришло письмо от народного журна,листа Виталия Назина.

Тогда туляк написал нам:
«Вот такую разметку пешеходного перехода нарисовали на днях дорожники на улице Пузакова, между домами №3 и №5. Недалеко от этого перекрестка находятся две школы и два детских сада. Целый день здесь переходят дорогу дети, престарелые и родители с детьми. Дорожники, наверное, об этом и не подумали. Очередная полоса препятствий».



28 мая 2012 года мы опубликовали снимок на Тульском городском портале MySLO.ru в надежде, что ответственные за переход обратят на него внимание. Шли дни....

Наступил август. Но ничего сделано не было. Переход стал уже легендой в "Твиттере". Так, пользователь микроблога "Twitter" Ярослав Велчу даже пожаловался на разметку губернатору:

 - @GruzdevVladimir даже смеяться уже не хочется. Возле Пузакова, 2.

На это ему ответил врио главы администрации Александр Ядыкин:

- @YaroslaVelchu @GruzdevVladimir информацию передал в @utsidxtula.

Информация, судя по всему, дошла. Но в том и отличительная черта наших дорожников и коммунальщиков, что никто никогда не проявляет сообразительность. Сказало начальство: "Убрать забор!", забор убрали. В этом мы убедились лично 4 августа:

Но легче не стало. Россия (в том числе и Тула) известна своими двумя бедами. Но когда они переплетаются, уже и не знаешь, что делать - плакать или смеяться. Так и здесь - забора нет - все отлично, но теперь переход упирается в газон. Не  мы ли боремся за красивый город и невытоптанные газоны?!


Абстрагируясь от высоких слов, перейдем к ТТХ перехода. На каблуках к нему точно не подойдешь - переломаешь. В дождливую погоду, которая не за горами, - увязнешь в грязи. Да и куча мусора возле перехода далеко не украшает его и без того печальный вид. Стоило ли вообще заморачиваться по поводу этого чуда дорожной разметки, когда такой же переход, только правильный, находится в нескольких метрах от этого, чуть ближе к ул. Октябрьской?

Деньги освоены, разметка сделана, знаки поставлены. Не важно как, не важно, нужно ли это городу. И таких случаев наверняка масса! Дорогие посетители, поделитесь своим мнением по этому вопросу. А может, вам известны похожие случаи "рьяной исполнительности" дорожных или других служб в Тульской области? Поделитесь ими в комментариях. 



4 августа 2012, в 13:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день