Тульские автошколы никто не проверяет?

Тульские автошколы никто не проверяет?

По просьбам пользователей портала корреспонденты MySLO.ru выяснили, кто контролирует тульские автошколы.

По просьбам пользователей портала корреспонденты MySLO.ru выяснили, кто контролирует тульские автошколы.

Напомним, согласно новым поправкам в закон о безопасности дорожного движения, автошколы должны проходить аккредитацию, иметь автодромы и за свой счет доучивать претендентов на водительские права, если они три раза не сдали теоретический или практический экзамен. Пока эти поправки еще не вступили в силу (ориентировочно, закон будет принят осенью и начнет действовать в первой половине 2013 года), автошколы "штампуют" водителей без жесткого контроля.

Автошколы находятся в ведении инспекции Тульской области по надзору и контролю в сфере образования. Как пояснила главный советник инспекции Елена Потапова, автошколы проверяют в соответствии с установленным графиком один раз в два года: смотрят документацию и осуществляют выезды в школы. Внеплановые проверки проводят по жалобам. Назвать точное количество проверок и проверенных школ в 2012 году в инспекции затруднились. Как и сообщить, где есть полный список автошкол, соответствующих требованиям закона. В инспекции такого нет.

В ГИБДД такой список есть. Всего в Туле 42 автошколы. Однако представить его для пользователей ГИБДД не может по техническим причинам: в их здании не проведен Интернет, а факс уже неделю не работает.

А как вы выбирали автошколу для обучения? Возникали ли у вас проблемы с обучением? Давайте вместе составим рейтинг надежных автошкол Тулы!

Фото с сайта: avtoglobal.com

2 августа 2012, в 09:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день