В августе Тулу ждет аномальная жара

В августе Тулу ждет аномальная жара

Погода по всей России, по прогнозам метеорологов, будет жарче и суше, чем в предыдущие годы.

Погода по всей России, по прогнозам метеорологов, будет жарче и суше, чем в предыдущие годы.

Метеорологи предупреждают о том, что средняя месячная температура воздуха ожидается  на 1 градус выше средних многолетних значений. То есть средняя температура по ЦФО составит 22 градуса тепла.

В Туле  до конца рабочей недели, по данным сайта gismeteo.ru http://www.gismeteo.ru/, ожидается ясная безоблачная погода. В четверг 2 августа днем ясно, +30, влажность воздуха 45%, вечером +24. В пятницу 3 августа днем по-прежнему +30, малооблачно, влажность воздуха 44%, а вечером чуть прохладнее, +25.

Что касается других регионов России, то меньше остальных повезло регионам азиатской территории. Так, в Курганской и на юге Тюменской области, на юго-западе Сибирского федерального округа, в южной половине Иркутской области и Бурятии, на востоке Якутии, севере и юге Хабаровского и Камчатского краев и на Сахалине осадков ожидается меньше, чем обычно.

Впрочем, на большей части территории страны количество осадков будет в пределах  нормы. А на севере Северо-Западного федерального округа, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах этот параметр будет даже больше средних значений.

Фото с сайта: clubs.ya.ru

1 августа 2012, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день