Похитителей чугуна с «Тулачемета» осудили

Похитителей чугуна с «Тулачемета» осудили

Ущерб, нанесенный  заводу, составил около 1,6 млн рублей.

Ущерб, нанесенный  заводу, составил около 1,6 млн рублей.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, Пролетарский районный суд Тулы приговорил к различным срокам преступную группу из пяти человек, промышлявшую кражами чугуна с ОАО "Тулачермет". Все они признаны виновными по статье "кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере".

Суд установил, что с 6 по 17 июня 2011 года участники группы похитили чугун доменный ошлакованный и металлоконцентрат различной фракции.  В общей сложности преступники вывезли с территории предприятия 139,5 тонн. Общий ущерб составил приблизительно 1,6 млн рублей. Напомним, что ОАО "Тулачермет" - крупнейший в Европе производитель чугуна.

Приговором Пролетарского районного суда главарю Вячеславу Васину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Соучастникам, непосредственно осуществлявшим кражу на разных этапах, 39-летнему Роману Акимочкину, 32-летнему Алексею Боровикову, 35-летним Ивану Сигареву и Андрею Кулешову назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Причиненный предприятию материальный ущерб был возмещен участниками организованной группы в ходе следствия по уголовному делу.

Фото с сайта: www.ttvent.ru

31 июля 2012, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день