В Башкирии учитель физкультуры избил ученика за отказ кататься на лыжах

В Башкирии учитель физкультуры избил ученика за отказ кататься на лыжах

В Башкирии учитель физкультуры избил ученика за отказ кататься на лыжах

В Башкирии учитель физкультуры избил ученика за отказ кататься на лыжах, сообщили в среду в прокуратуре республики. По данным ведомства, инцидент произошел 15 февраля в Кигинском районе.

"Преподаватель во время проведения занятий, в ответ на отказ 14-летнего ученика кататься на лыжах по причине плохого самочувствия, схватил его в раздевалке школы за одежду и стал трясти, при этом ударил головой об стену", - сказал РИА "Новости" представитель башкирской прокуратуры. Через два дня подросток попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, добавил он.

Прокуратура в ходе проверки установила, что в действиях 40-летнего учителя присутствуют признаки состава преступления. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, исправительных работ на срок до одного года или ограничения свободы на срок до трех лет. Расследование уголовного дела продолжается, фамилия учителя в интересах следствия не разглашается.

В Воронеже учитель осужден на год условно за избиение ученика

Нижнедевицкий районный суд Воронежской области приговорил учителя школы к одному году лишения свободы условно за применение насилия в отношении ученика. Об этом в среду сообщил РИА "Новости" старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Уголовное дело по обвинению учителя Першинской средней школы было возбуждено по части 1 ст.116 УК РФ (побои); части 1 ст.130 УК РФ (оскорбление), а также части 1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Согласно материалам обвинения, педагог в декабре 2006 года во время проведения урока русского языка раздал ученикам листки с угловым штампом для написания контрольной работы. Один из учеников допустил ошибку на специальном листе бумаги, за что учитель ударил его и стал оскорблять в унизительной форме в присутствии всего класса.

Приговором районного суда он признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев. Кроме того школьный учитель лишен права заниматься педагогической деятельностью на срок один год.

http://newsru.com

19 апреля 2007, в 08:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день