В Туле продолжается рассмотрение уголовного дела по убийству семьи

В Туле продолжается рассмотрение уголовного дела по убийству семьи

Третьим свидетелем вызвали руководителя агентства недвижимости, где работала Мария Шкарупа.

Третьим свидетелем вызвали руководителя агентства недвижимости, где работала Мария Шкарупа.

В Тульском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Ивана Иванченко, который обвиняется в убийстве семьи из пяти человек, в том числе трех малолетних детей.

В качестве третьего свидетеля в суд был вызван директор агентства, где работала Мария Шкарупа.

По словам руководителя, он звонил Марии 24 июля 2011 года, а затем она перестала выходить на связь. 26 июля мужчина даже приезжал к своей подчиненной (по данным следствия, на тот момент семья женщины уже была мертва). А в середине недели он обратился в полицию и попросил совета что делать в том случае, если исчез человек.

- Мне сказали, что заявление о пропаже должны писать родственники, - заявил свидетель.

Адвокатов подсудимого интересовало, какие сделки по недвижимости заключала Мария незадолго до убийства, где хранила деньги и какую примерно сумму. А так же проводились ли в агентстве корпоративные вечеринки и участвовала ли в них Шкарупа.

Напомним, тела были обнаружены 1 августа в квартире №42 дома №102-а по ул. Кутузова в Туле. Трупы пролежали в квартире примерно неделю. Вечером 3 августа по подозрению в совершении преступления был задержан недавно демобилизовавшийся из армии 19-летний туляк Иван Иванченко.

Наконец, озвучен мотив преступления. Как оказалось, в ту ночь Иванченко ночевал дома у своих жертв. Проснувшись ночью, Мария предложила ему заняться сексом, но Иванченко отказался. Затем между ними произошла ссора, после которой Иванченко и решил расправиться с любовницей. С особой жестокостью он убивал и детей: одному из них досталось не менее 10 ударов молотком по голове.

После оглашения версии следствия о мотивах и обстоятельствах убийства Марии Шкарупы, ее матери и трех малолетних детей судья обратилась к Ивану Иванченко с вопросом, признает ли он себя виновным.

- Не признаю, - ответил подсудимый.

Никто из близких Ивана Иванченко в суд не явился. Хотя заседание было открытым и родственники убийцы могли это сделать наравне со всеми.

- Нам поступил вызов от полиции на вскрытие двери в доме на ул. Кутузова,- сообщил вызванный в качестве свидетеля сотрудник Городской службы спасения (ГСС). - Из под двери был слабый трупный запах. Дверь вскрыли минут за 10. Сотрудники полиции вошли в квартиру, а затем сразу же вышли, закрыв рты и носы руками. Когда поступила просьба переместить тела из ванной комнаты в квартиру, мы делали это в общевойсковых защитных костюмах (ОЗК) и дыхательных масках. Запах был очень сильным.

27 июля 2012, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день