Иванченко убил Марию Шкарупу после того, как она стала настаивать на сексе

Иванченко убил Марию Шкарупу после того, как она стала настаивать на сексе

Обвинение озвучило мотив жестокого убийства.

Обвинение озвучило мотив жестокого убийства.

В Туле рассматривается дело об убийстве Марии Шкарупы, ее матери и трех малолетних детей в августе 2011 года. В ту ночь Иванченко ночевал дома у своих жертв. Проснувшись ночью, Мария предложила ему заняться сексом, но Иванченко отказался. Затем между ними произошла ссора, после которой Иванченко и решил расправиться с любовницей. С особой жестокостью он убивал и детей: одному из них досталось не менее 10 ударов молотком по голове.

Напомним, тела 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери Валентины Бормотовой и троих детей были обнаружены 1 августа в квартире №42 дома №102-а по ул. Кутузова в Туле. Трупы пролежали в квартире неделю. Вечером 3 августа по подозрению в совершении преступления был задержан недавно демобилизовавшийся из армии 19-летний туляк Иван Иванченко.

В ходе расследования выяснилось, что после совместного ужина с Марией Шкарупой Иван Иванченко остался у нее с ночевкой. По версии следствия, сначала была убита Мария, затем ее мать, а потом и трое детей. Убрав тела в ванную комнату, преступник ограбил квартиру.

- По материалам уголовного дела Иванченко обвиняется в убийстве, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление, - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в тульской области Ольга Дячук. - Он же обвиняется в краже, то есть в тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

Корреспондент Тульского городского портала MySLO.ru находится на судебном заседании и следит за развитием событий.
26 июля 2012, в 12:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день