Сегодня состоится первое заседание по делу Ивана Иванченко

Сегодня состоится первое заседание по делу Ивана Иванченко

Обвиняемого будут судить в открытом режиме.

Обвиняемого будут судить в открытом режиме.

Как сообщает корреспондент Тульского городского портала MySLO.ru, в здание суда уже приехали дедушка погибших детей Леонид Шкарупа и бывший муж Марии Шкарупы Иван Лапин.

Леонид пообщался с журналистами, но был немногословен. Он отметил только, что последний год был очень тяжелым для них всех.

Напомним, тела 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери Валентины Бормотовой и троих детей были обнаружены 1 августа в квартире №42 дома №102-а по ул. Кутузова в Туле. Трупы пролежали в квартире неделю. Вечером 3 августа по подозрению в совершении преступления был задержан недавно демобилизовавшийся из армии 19-летний туляк Иван Иванченко.

В ходе расследования выяснилось, что после совместного ужина с Марией Шкарупой Иван Иванченко остался у нее с ночевкой. По версии следствия, сначала была убита Мария, затем ее мать, а потом и трое детей. Убрав тела в ванную комнату, преступник ограбил квартиру.

- По материалам уголовного дела Иванченко обвиняется в убийстве, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление, - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в тульской области Ольга Дячук. - Он же обвиняется в краже, то есть в тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

Корреспондент Тульского городского портала MySLO.ru находится на судебном заседании и следит за развитием событий.
26 июля 2012, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день