Тульский ребенок пострадал от приемных родителей в США

Тульский ребенок пострадал от приемных родителей в США

На теле мальчика найдены следы сильных побоев.

На теле мальчика найдены следы сильных побоев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, еще один ребенок пострадал от приемных родителей в США. Туляк Даниил Кручин сбежал от них. На его теле найдены следы сильных побоев. Теперь против приемных родителей возбуждено уголовное дело по подозрению в издевательстве над ребенком. Сейчас мальчик находится вне опасности под опекой тульских социальных служб.

Даниилу Кручину 8 лет. Мальчик имеет серьёзные проблемы со здоровьем (со зрением, анемия). При усыновлении, зарегистрированном в консульстве в 2006 году, приемные родители - 39-летний Мэтью Суини, капитан-лейтенант ВМС США, и 41-летняя Эми Суини - дали ему свою фамилию и имя. В США мальчика звали Дэниел Александер.

Уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребёнка Лариса Томкина прокомментировала ситуацию корреспондентам MySLO.ru: «Мальчик был усыновлен приёмными родителями в штат Нью-Гемпшир из дома ребёнка №3 в Новомосковске в 2006 году. Его родная мать была лишена родительских прав, сведения о биологическом отце в свидетельство о рождении записаны со слов матери. Из США В Россию были направлены 4 отчёта, в которых была представлена позитивная информация об эмоциональном состоянии ребёнка, медицинские свидетельства, сведения о культурной и социальной адаптации ребёнка, а также семейные фото. Павел Астахов подготовил обращение министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой взять ситуацию на контроль, поручить Генконсульству РФ в США оказать помощь пострадавшему мальчику».

Только по официальным данным за последние 10 лет гражданами США убиты 19 российских детей! Еще несколько детей погибли в результате несчастных случаев и болезней.

«К сожалению, по некоторым случаям были вынесены слишком мягкие приговоры. Ситуация преподносится таким образом,  будто российские дети сами провоцируют приемных родителей на жестокость», - говорит уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. За последние 10 лет иностранцы усыновили 1288 тульских детей,  в т.ч. 318 - американцами.

Справка MySLO.ru:

  • Несовершеннолетний Кручин Даниил Игоревич родился 17 ноября 2003 года.
  • Сведения о данном мальчике внесены в региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей 20.01.2005 в связи с тем, что его мать лишили родительских прав. Сведения об отце в свидетельство о рождении внесены по информации матери (на основании справки по форме № 25).
  • Граждане США - супруги Суини Эми Кэтлин и Суини Мэтью Джон, поставлены на региональный учет в качестве кандидатов в усыновители 15.01.2006. Заключение о возможности быть усыновителем подготовлено 01.12.2005 организацией Лютеран Соушел Сервисиз оф Нортерн Нью Ингленд (официальный орган).
  • Кручин Даниил на момент усыновления был воспитанником Новомосковского дома ребенка. В 2004 году установлена инвалидность.
  • Учет сведений о Данииле в государственном банке данных о детях прекращен 20.06.2006 в связи с усыновлением. Усыновление осуществлено по решению Тульского областного суда. В настоящее время анкета ребенка находится в архиве.
  • Личное дело усыновителей в январе 2009 года из департамента образования Тульской области передано в комитет Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству с отчетами. Они были предоставлены в соответствии с действующим законодательством и содержат достаточно обширную положительную информацию обо всех аспектах адаптации ребенка в семье усыновителей с приложением фотоматериалов.


Фото с сайта: ru.tsn.ua

 

26 июля 2012, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день