Богородицк засорили промышленными отходами

Богородицк засорили промышленными отходами

А после их ликвидации земля стала красно-бурого цвета.

А после их ликвидации земля стала красно-бурого цвета.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, глава региона Владимир Груздев провел встречу с министром природных ресурсов и экологии Тульской области Александром Таранюком. Они обсудили  результаты проверки фактов несанкционированного складирования отходов в Богородицке.

Как оказалось, в работе предприятия, занимающегося сбором и транспортировкой отходов в Богородицке были выявлены нарушения. А именно – несанкционированное складирование отходов.

12 июля 2012 года железосодержащие шлак-добавки были ликвидированы, но в радиусе 70-100 метров от места хранения отходов земля стала красно-бурого цвета.

Кроме того, проверка обнаружила на площадке погрузки в железнодорожные вагоны более 20 тонн шлака. Причем его место временного нахождения не было оборудовано в соответствии с экологическими требованиями: отходы хранятся насыпью на асфальте и никак не защищены от дождя и ветра.

Владимир Груздев распорядился направить результаты проверки в органы природоохранной прокуратуры для принятия мер. Также соответствующие обращения направят в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Росздравнадзор.

Фото с сайта: sibdepo.r

25 июля 2012, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день