Стали известны подробности громкого дела о нападении на семью тульского предпринимателя Саркисяна

Стали известны подробности громкого дела о нападении на семью тульского предпринимателя Саркисяна

Преступление было совершено по наводке местного жителя.

Преступление было совершено по наводке местного жителя.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области, по решению Пролетарского районного суда Тулы заключен под стражу Череповский, организатор нападения на предпринимателя из Богородицка Гегама Саркисяна.

По предположению следствия, в марте 2012 года заключенный одной из мордовских колоний Абуладзе предложил заключенному Череповскому нападать на граждан и грабить бизнесменов. За это пообещал пятую часть похищенных денег. Череповский согласился и дал задание находящемуся на свободе жителю Богородицка Козлову поискать подходящую жертву для нападения. Он выбрал семью Гегама Саркисяна. Козлов сообщил, что у этого предпринимателя были крупные суммы денег. Узнав это, Абуладзе договорился о совершении преступления со своими знакомыми Рождественским, Кевлишвили и Сербиным.

Нападение на семью было совершено 7 апреля. В тот день в доме Саркисяна находились его супруга, дочь и невестка. Угрожая пистолетом, ножом и бейсбольной битой, Абуладзе, Рождественский, Кевлишвили и Сербин требовали деньги и ценности. Нападавшие начали избивать женщин. В результате они заполучили ценности на общую сумму 414200 руб.

Защищая свою семью, Гегам Саркисян нанес ножом смертельные ранения трем злоумышленникам: Рождественскому, Кевлишвили и Сербину. Еще двое нападавших, Абуладзе и Козлов, скрылись с места преступления.

Пролетарский районный суд Тулы по ходатайству следователя избрал до 20 сентября 2012 года в качестве меры пресечения содержание под стражей в отношении Череповского. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Абуладзе сидит в СИЗО с 1 июня.

25 июля 2012, в 13:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день