В Туле арестовали пьяного помощника депутата

В Туле арестовали пьяного помощника депутата

Суд признал виновным М. Фокина в вождении в нетрезвом виде.

Суд признал виновным М. Фокина в вождении в нетрезвом виде.

Мировым судьей судебного участка №66 Пролетарского района г. Тулы 15 июля 2012 года вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении Фокина М. по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

14 июля 2012 года в 3 часа ночи Фокин управлял автомобилем ВАЗ-2106, находясь в состоянии опьянения. Кстати, 11 июля 2011 года его лишили прав на 1 год 3 месяца за совершение административного правонарушения.

Свою вину помощник депутата в совершении административного правонарушения признал. Рассказал, что 13 июля 2012 года находился дома у приятеля, где выпил немного пива и почувствовал, что опьянел. Сначала решил остаться у него, но позже, ночью, всё-таки поехал домой. Во время поездки машину «уводило» вправо. Сам он чувствовал себя хорошо. По пути его остановили сотрудники ДПС, провели освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, с которым он согласен не был. После этого Фокин был сопровожден в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования. Фокин просил его не наказывать строго за совершенное правонарушение, ограничиться штрафом.

По словам пресс-секретаря областного управления судебного департамента Ольги Дячук, суд признал Фокина, являющегося помощником депутата Облдумы, виновным и назначил ему наказание в виде пяти суток административного ареста. Постановление в законную силу не вступило, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Фото с сайта: www.vesti.ru

25 июля 2012, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день