Чиновники в районах Тульской области получают 20 тысяч рублей

Чиновники в районах Тульской области получают 20 тысяч рублей

Губернатор отметил, что за эти деньги они обязаны должным образом выполнять свою работу.

Губернатор отметил, что за эти деньги они обязаны должным образом выполнять свою работу.

24 июля на заседании правительства Тульской области министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский рассказал о той работе, которую проводит его министерство.
Одним из основных направлений является работа по оптимизации муниципальных образований. Администрации многих райцентров передали свои полномочия администрациям районом.
|
Для муниципалитетов были созданы типовые рекомендации и расчет  оптимальной численности госслужащих. Кроме того,  проводилась работа по  повышению уровня образования муниципальных служащих. В прошлом году 75 работников повысили свою квалификацию, а в 2012 – 140, и до конца года будут обучаться еще 75.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев поинтересовался средней зарплатой госслужащих в муниципалитетах. Ярошевский ответил, что эта цифра колеблется от 9 до 12 тысяч рублей, а уровень доходов муниципальных чиновников – порядка 18-20 тысяч рублей.

Глава региона отметил, что раз уж чиновники в районах получают вполне приемлемую зарплату, то с них нужно требовать выполнения своей работы на должном уровне.

Фото с сайта: www.arh.aif.ru

25 июля 2012, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день