Белорусский олимпийский чемпион пропустит Игры в Лондоне

Белорусский олимпийский чемпион пропустит Игры в Лондоне

Олимпийский чемпион 2008 года в тяжелой атлетике белорус Андрей Арямнов пропустит Игры 2012 года в Лондоне.

Олимпийский чемпион 2008 года в тяжелой атлетике белорус Андрей Арямнов пропустит Игры 2012 года в Лондоне. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Причиной послужила травма бедра, которую атлет получил на спартакиаде школьников Белоруссии, которая прошла в июне в Борисове. Из-за травмы кисти 24-летний Арямнов не принял участие в майском чемпионате страны, на котором проходил отбор на Олимпиаду. Как сообщает БЕЛТА, в связи с необходимостью оценить форму атлета, ему предложили принять участие в спартакиаде школьников. Во время соревнования Арямнов не послушался совета личного тренера и попытался поднять большой вес. Однако спортсмен не справился со штангой, и, оступившись, травмировал бедро.

Арямнова, выступающего в весе до 105 килограмм, включили в предварительный состав сборной Белоруссии на Игры в Лондоне, но атлет на тренировке усугубил травму. Из-за чего его из заявки исключили.

Сам Арямнов в интервью изданию "Прессбол" обвинил в своей травме главного тренера сборной Белоруссии по тяжелой атлетике Александра Гончарова. По словам атлета, именно наставник национальной команды заставил его "выступить на каких-то левых соревнованиях для детей". По мнению Арямнова, Гончаров добивался того, чтобы атлет не поехал в Лондон.

На Олимпиаде в Пекине Арямнов в сумме двоеборья поднял 436 кг (200 кг в рывке + 236 кг в толчке), установив три мировых рекорда. С 2008 года Арямнов принял участие только в одном крупном соревновании - чемпионате Европы 2010 года, который прошел в Минске. Тогда спортсмен завоевал золотую медаль, но вскоре лишился ее и был дисквалифицирован на полгода за употребление допинга.

Большинство же стартов Арямнов пропустил из-за различных повреждений и травм, а также из-за конфликта с тренерским штабом национальной сборной.

В 2009 году против Арямнова было возбуждено уголовное дело, после того как он дважды был пойман за вождением в нетрезвом виде. Тогда суд приговорил спортсмена к крупному штрафу.

Источник: www.lenta.ru

 

24 июля 2012, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день