Перед матчем с испанками российские теннисистки сходят на футбол

Перед матчем с испанками российские теннисистки сходят на футбол

Сборная России по теннису перед матчем с командой Испании в 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации

Сборная России по теннису перед матчем с командой Испании в 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации, который пройдет 21-22 апреля на Малой спортивной арене в Лужниках, сходят на футбол. Как сказала в среду на официальной пресс-конференции один из лидеров нашей команды Светлана Кузнецова, они решили посетить ответный матч 1/4 финала розыгрыша Кубка России между столичным "Спартаком" и питерским "Зенитом".

"Идея сходить на футбол возникла у капитана команды Шамиля Тарпищева после того, как мы сами сыграли в него после нашей тренировки", - цитирует Кузнецову ИТАР-ТАСС.

В целом все теннисистки российской сборной, в которую еще входят Надежда Петрова, Анна Чакветадзе и Елена Веснина, пребывали в хорошем настроении, отметив, что "поход на футбол" поможет укреплению командного духа. Который, впрочем, и без того крепок. А Петрова добавила, что все настроены только на победу и постараются продемонстрировать свой лучший теннис.

С нынешнего сезона Петрова и Кузнецова решили объединиться и играть на турнирах Женской теннисной ассоциации в парных соревнованиях. На вопрос, было ли это сделано специально, чтобы в сборной была сыгранная пара, Надежда ответила: "Мы со Светой еще в прошлом году решили выступать вместе. В принципе, это и для нас самих хорошо и для команды. Возможно, если мы попадем на Олимпийские игры, то и там намерены играть вместе, поэтому уже сейчас наигрываем пару".

Что же касается самого матча, Тарпищев отметил: "Российские теннисистки на данный момент объективно сильнее, о чем говорит и рейтинг WTA: две входят в мировую десятку - это Кузнецова и Петрова, Чакветадзе очень близка к попаданию в нее. Вообще сегодняшний уровень российского тенниса выше, чем испанский. Но они, как известно, показывают свои лучшие результаты на грунтовых кортах, а в Лужниках постелено именно это покрытие. Поэтому, возможно получится напряженный матч".

Это будет пятый матч в розыгрышах Кубка Федерации между сборными России (СССР) и Испании (3-1). Но впервые теннисистки выйдут играть против испанок под российским флагом. После распада СССР россиянкам не выпадало по жребию играть против теннисисток с Пиренеев, за которых на этот матч заявлены Анабель Медина-Гарригес, Лурдес Домингес-Линьо, Лаура Поус-Тио и Нуриа Льягостера-Вивес.

http://newsru.com

18 апреля 2007, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день