Концепция экспозиций Тульского музея оружия прошла экспертизу

Концепция экспозиций Тульского музея оружия прошла экспертизу

Теперь планируется выделение средств на проектную документацию.

Теперь планируется выделение средств на проектную документацию.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 23 июля в Москве прошла встреча министра культуры РФ Владимира Мединского с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

Они обсудили вопросы перспективы развития Тульского кремля, рассмотрели  этапы ремонтно-реставрационных работ музея, а также его финансирование.

Также участники встречи обсудили формирование   постоянно действующей экспозиции в новом здании Тульского государственного музея оружия. Они подчеркнули необходимость использования в работе музея современных инноваций.  На сегодня концепция экспозиции музея прошла экспертизу. Теперь планируется выделение средств на проектно-сметную документацию в 2012 году.

Напомним, недавно губернатор Тульской области неожиданно посетил Музей военной истории тульского края. Он раскритиковал руководство и отметил, что в штатном расписании указано 23 сотрудника, притом двое – заместители директора.

Сам музей находится в полуразваленном здании. А каким образом будут решать ситуацию с этим музеем? Каковы перспективы его развития?

Корреспонденты MySLO.ru связались с министерством образования и культуры Тульской области. Сейчас министр Денис Бычков находится в отпуске. Директор департамента культуры Тульской области Татьяна Рыбкина только вернулась из отпуска. «Сейчас я как раз занимаюсь рассмотрением этого вопроса. Сегодня-завтра в департаменте культуры пройдет заседание, на котором мы обсудим ситуацию с музеем», - рассказала Татьяна Рыбкина. Потом все предложения департамент направит губернатору Тульской области.

24 июля 2012, в 12:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день