В тульском полку ВДВ подростки проходят курс молодого бойца

В тульском полку ВДВ подростки проходят курс молодого бойца

Ребята живут в казарме меньше недели и уже успели покататься на настоящей боевой десантной машине!

Ребята живут в казарме меньше недели и уже успели покататься на настоящей боевой десантной машине!

Как сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru председатель Белгородской региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных военных конфликтов Геннадий Шакалов, группа из Белгорода и Харькова, состоящая из 3 участников боевых действий в Афганистане и 6 детей, с 17 июля проходят курс молодого бойца в 51-м Гвардейском парашютно-десантном полку.

- Взрослые - участники боевых действий в Афганистане, инвалиды 2 и 3 группы, проходят в Туле реабилитацию и обучают детей военным навыкам,- говорит Геннадий Шакалов. - Один человек у нас из Харькова. Это Валентин Воронкин, представитель Песочинского союза ветеранов Афганистана. Два представителя из Белгорода: Владимир  Ичко, бывший военный и Геннадий Шакалов, председатель Белгородской региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных военных конфликтов. У нас договор с Песочинской и Белгородской организациями. Мы первые из Белгорода, кто выехали в Тулу.




Клуб называется «Летучая мышь». Назвали так, потому что деятельность клуба связана с разведкой, а у них символ – летучая мышь. Контактируют с разведподразделениями. Направление - тактическая разведка ВДВ. Ребята в клубе из МБОУ школа №46 и №43 г. Белгорода и из школы №135 Харькова. Для курсов отбирали лучших детей. Всего в клубе 17 человек. В Туле на обучении только 6: Ангелина Пушкина, Евгения Колмыкова, Денис Польников, Сергей Водяников, Алексей Остапенко. Самый младший, Павел Воронкин, закончил 5 класс.

- Клуб появился в Белгороде в 2009 году. А в Тулу приезжаем с лета 2011-го. В этом году второй раз здесь. Живём в казарме седьмой парашютно-десантной роты около 10 дней, - говорит Валентин Воронкин.- Дети прыгают с парашютом  с высоты 800 метров и 900 метров.

- Мы занимаем первые места на соревнованиях по стрельбе, по маршировке, по боевой подготовке. Выиграли в этом году на 9 мая сертификат на 15000, - рассказывает командир отделения, ученица 10 класса Ангелина Пушкина.



- У нас нет вредных привычек, стали ответственнее. Отношения в коллективе очень теплые. В клубе собрались по общим  интересам,- присоединяется участник клуба Денис Польников. -  Мы проходим все занятия, как у десантников: занимаемся инженерной подготовкой, учимся оказывать первую медицинскую помощь, стреляем, прыгаем с парашютом, бегаем, маршируем, разбираем и собираем автомат. У меня за спиной уже два прыжка с парашютом, а я только закончил 9 класс. Живем как солдаты, учимся стрелять из автомата Калашниковка, пулемета, снайперки, винтовки, катались на БМД. Мы постоянно заняты. Положение приближено к боевой обстановке.

- С самого начала занимаюсь в клубе, с 2009 года. Участвую в соревнованиях. У нас  замечательные преподаватели.  Мне нравится проводить в клубе свободное время. Чувствую, что иду по верному пути, занимаюсь правильным делом. Мы выезжаем на пикники, посещаем музеи.  В Туле за два года посетили все музеи, ездили в Ясную Поляну, - делится своими впечатлениями участник клуба «Летучая мышь» Семен Водяников.

21 июля 2012, в 17:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день