В Тульской области подорожали продукты питания первой необходимости

В Тульской области подорожали продукты питания первой необходимости

В список попали молоко, хлеб, подсолнечное масло и мука.

В список попали молоко, хлеб, подсолнечное масло и мука.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru  в Тульском УФАС, отпускные и розничные цены на хлеб, молоко, подсолнечное масло и муку на продовольственных рынках региона во 2-м квартале текущего года выросли. Повышение стоимости связано с ростом цен на сырьевые ресурсы.

Мониторинг цен проходил на предприятиях, производящих продукцию или реализующих её оптовыми партиями. Исследовались предприятия розничной торговли, имеющие наиболее крупные сети магазинов в Тульской области.

Мониторингу цен подверглись следующие продукты: хлеб из муки пшеничной высшего сорта, хлеб из муки ржаной обдирной, соответствующие сорта муки, масло подсолнечное в литровой упаковке.

Индекс отпускных цен на хлеб из муки пшеничной высшего сорта составил 102,23%, на хлеб из муки ржаной обдирной 102,20%.

Индекс розничных цен на хлеб по хлебопекарным предприятиям, реализующим свою продукцию в розницу через собственную торговую сеть, и организациям розничной торговли составил для хлеба из муки пшеничной высшего сорта 102,48%, для хлеба из ржаной муки 103,28%.

Индекс отпускных цен мукомольных предприятий - 106,52% , а индекс закупочных цен на муку, закупленную хлебопекарными по муке пшеничной высшего сорта, - 113,86%. Мука ржаная - 100,00% и 102,43%.

Фото с сайта: news.icentra.ru

20 июля 2012, в 15:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день