Во Франции убит российский турист

Во Франции убит российский турист

Правоохранительные органы Франции 18 апреля сообщили о смерти российского туриста, москвича 25 лет

Правоохранительные органы Франции 18 апреля сообщили о смерти российского туриста, москвича 25 лет, который скончался в ночь на субботу 14 апреля в больнице Глейзе (Gleize) департамента Рона, передает телеканал France 3.

Вскрытие показало, что смерть россиянина наступила в результате многочисленных ударов по голове тупым предметом. По словам прокурора Фрнсуа Баттю (Francis Battut), обстоятельства его смерти еще предстоит прояснить.

Известно, что россиянина доставили в больницу еще в минувший четверг, 12 апреля. Он направлялся на туристическом автобусе из Парижа в Валенсию. Во время промежуточной остановки на автостраде A6 пассажиры заметили, что он не вышел из салона.

Подойдя к нему, они обнаружили, что россиянин почти потерял сознание. Сначала подумали, что он пьян. Ему помогли подняться и пройти несколько шагов, однако когда стало ясно, что дело намного серьезнее, вызвали спасателей.

Врачи обнаружили у него на голове следы ударов, нанесенных тупым предметом. Молодой человек так ничего и не сказал о том, что с ним произошло. Полиция тем временем собирается расследовать обстоятельства небольшой стычки, которая произошла на автовокзале в Париже при посадке в автобус.

Для этих целей будут просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленных на автовокзале. Кроме того, полиция занята поисками другого русского туриста, который путешествовал вместе с погибшим и, как предполагают, мог его знать.

Как передает РИА Новости, представитель российского консульства в Париже подтвердил информацию о гибели россиянина. Он отметил, что консульство находится в постоянном контакте со следственными органами, однако отказался дать какую-либо дополнительную информацию.

http://lenta.ru

18 апреля 2007, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день