В Тульской области незаконно арестовали несовершеннолетнего?

В Тульской области незаконно арестовали несовершеннолетнего?

На момент кражи он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

На момент кражи он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

 - Будет проведена служебная проверка по представлению прокуратуры Тульской области о незаконности помещения несовершеннолетнего в Центр временного содержания, - рассказали  в УМВД России по Тульской области.

5 июля 2012 года несовершеннолетний в селе Дмитриевское совершил кражу сотового телефона. На основании постановления старшего инспектора ПДН ОП «Заокский» МО МВД РФ «Ясногорский» и утвержденным начальником отдела полиции был помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, расположенный в г. Туле.

Прокуратура установила, что решение о направлении такого материала в суд было принято необоснованно по ряду причин: товароведческое исследование сотового телефона проведено не было, потерпевший и его родители не были опрошены о времени приобретения сотового телефона, его состоянии, заключение о стоимости было сделано лишь со слов. Также в материалах проверки, направленных в суд, отсутствовал ряд установленных законодательством документов.

Начальник УМВД России по Тульской области генерал-майор полиции Сергей Матвеев принял решение о проведении служебной проверки.

Если будет установлена вина сотрудников отдела полиции «Заокский» МО МВД РФ «Ясногорский» в незаконном помещении  несовершеннолетнего в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото с сайта: www.tvk.tv

18 июля 2012, в 14:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день