Тульским чиновникам будут выплачивать премии за особые заслуги

Тульским чиновникам будут выплачивать премии за особые заслуги

Сумма выплаты - полугодовое жалование чиновника.

Сумма выплаты - полугодовое жалование чиновника.

18 июля на заседании гордумы заместитель главы администрации города по местному самоуправлению Роман Незнанов рассказал о порядке выплаты премий сотрудникам администрации региона за особо важные задания. Премии будут выплачивать в 10-кратном размере, что составит 10 окладов. Позже Игорь Филатов отметил, что речь идет о 6-кратной выплате. Дополнительные средства для этих премий из бюджета не понадобятся, деньги будут выделены за счет перераспределения средств.

"Какие особо важные задания надо выполнить, чтобы получить 10 окладов? Важные для кого и в чем?" - поинтересовалась депутат гордумы Алиса Толкачева.

Это определяется поручениями главы администрациями, определенными ситуациями, которые случаются. Решение о выплате принимается высшими должностными лицами.

Первый заместитель главы администрации города Тулы Александр Ядыкин в качестве примера рассказал о том, что муниципальные служащие работают по 16 часов в сутки.

Прозвучало предложение о сокращении суммы премии до 3-кратного размера. Роман Незнанов отметил, что почти 70% служащих имеют оклады не более 7-9 тысяч рублей. "Сейчас мы говорим от том, что если будет экономия фонда зарплаты, средства можно выдавать как премии", - добавил он.

В итоге около 62% депутатов проголосовали "за", решение было принято.

Фото с сайта: yarcube.ru
 

18 июля 2012, в 13:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день