Узбекского дзюдоиста отстранили от Олимпиады за употребление марихуаны

Узбекского дзюдоиста отстранили от Олимпиады за употребление марихуаны

Серебряный медалист Олимпийских игр 2008 года по дзюдо узбек Абдулла Тангриев дисквалифицирован на два года за употребление марихуаны.

Серебряный медалист Олимпийских игр 2008 года по дзюдо узбек Абдулла Тангриев дисквалифицирован на два года за употребление марихуаны. Об этом сообщает французский портал Sports.fr.

Запрещенные вещества были обнаружены в крови Тангриева в июне 2012 года. Узбекского дзюдоиста называли одним из главных фаворитов в борьбе за медали на Олимпийских играх в Лондоне.

Однако главный тренер сборной Узбекистана по дзюдо Андрей Штурбабин заявил, что Тангриев пропустит Олимпиаду из-за перелома пальцев на ноге. Дзюдоист получил перелом еще 7 июня, после чего месяц ходил с гипсом. Про двухлетнюю дисквалификацию Штурбабин ничего не сообщил.

Тангриев, выступающий в весовой категории свыше 100 килограммов, в 2011 году завоевал титул чемпиона мира. В 2003, 2005, 2009 годах он становился бронзовым призером мировых первенств. Тангриев является пятикратным чемпионом Азии.

Тангриев принимал участие в Олимпийских играх 2000, 2004 и 2008 годах. В финале олимпийского турнира в Пекине узбекский дзюдоист проиграл японцу Сатоси Исии.

Источник: www.lenta.ru
Фото с сайта: www.uzdaily.com

16 июля 2012, в 14:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день