Тульские парки выходят на новый уровень развития!

Тульские парки выходят на новый уровень развития!

Туляков приглашают принять участие в конкурсе по разработке внешнего вида зон отдыха.

Туляков приглашают принять участие в конкурсе по разработке внешнего вида зон отдыха.

16 июля прошло заседание конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на разработку проекта по реконструкции и благоустройству Центрального парка культуры и отдыха и Комсомольского парка.

Комиссию возглавили губернатор Тульской области Владимир Груздев, который заметил, что мало кто может похвастаться такими парками, ведь площадь Белоусовского парка составляет 143 гектара!

Целью данного конкурса является создание общей стратегии развития и идеологии тульских парков. Нужно не только сохранить и восстановить природную среду, но и организовать различные виды отдыха для горожан. Кроме того, это поможет тульским паркам выйти на качественно новый уровень развития.

Предварительные условия конкурса уже составлены. Он будет проходить в 2 этапа и 2 номинациях для каждого парка. В 1 этапе будут определены 3 лауреата, которые получат по 500 тысяч рублей за проект центрального парка имени П. П. Белоусова, и 300 тысяч - Комсомольского парка. В итоговом этапе определяются победители, которые получат 500 тысяч рублей.

К участию в конкурсе приглашаются организации, творческие коллективы и физические лица, которые имеют специальное образование.

Проекты должны соответствовать условиям и критериям: профессионализм, эстетичность, новаторство, экономическая целесообразность, и многие другие.

Комиссия приняла решение утвердить условия конкурса и до 20 июля 2012 года разместить в СМИ более полную информацию.

 

16 июля 2012, в 14:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день