Пленка под мрамор для ветеранов

Пленка под мрамор для ветеранов

Добро пожаловать в город-герой Тулу! Одна из визитных карточек нашего города - площадь Победы

Добро пожаловать в город-герой Тулу! Одна из визитных карточек нашего города - площадь Победы, именно ее первой и видят гости нашего города, прибывшие на автовокзал, ее проходят и желающие покинуть наш славный город. Так вот, после очередной реконструкции мемориального комплекса на площади бросается в глаза новая "мраморная" мемориальная плита памяти полков и дивизий, успешно защитивших город зимой 1941 года.
Каждый третий житель Тулы и области, ушедший на фронт, не вернулся с полей сражений. Здесь на тульской земле погибли более 38 тыс. воинов Советской Армии и партизан.
И вот вам ответ от благодарных потомков. Деревянная конструкция, обитая облезающей пленкой под мрамор, - вот чего заслужили наши отцы и деды! За почти сорок лет существования монумента это первый своего рода узаконенный вандализм.
Удачный способ воспитывать подрастающее поколение - отдавать жизнь за страну, не помнящую и плюющую на прах своих солдат - по меньшей мере, противно.
С кого спросить? С этим у нас никогда проблем не было. Но разве что-то изменится после суетливой и показушной подготовки к юбилею? Пока мы не поймем, что такое скотское отношение к своим солдатам и истории - это признак недочеловечности, пока не осознаем, что это есть национальный позор и что власть - это не средство повышения своего благосостояния, а -  долг и крест, так ничего и не изменится.
С наступающим праздником вас, дорогие ветераны! Вы сражались за Мир!

Прислал туляк Артем Каширов.

собств. информ.

18 апреля 2007, в 18:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день