Туляки стали свидетелями страшного наводнения в Геленджике

Туляки стали свидетелями страшного наводнения в Геленджике

Корреспондент MySLO.ru в разгар событий находилась в этом городе на отдыхе. Смотрите уникальные фотографии.

Корреспондент MySLO.ru в разгар событий находилась в этом городе на отдыхе. Смотрите уникальные фотографии.

Екатерина Белова побывала в самой гуще событий, произошедших в Геленджике. Как только стихия стихла, туляки экстренно вернулись домой. По приезде Екатерина поделилась с нами впечатлениями от увиденного:

«Ночью с 5 на 6 июля начался жуткий ливень. Мы жили в доме на берегу горной речки, которая обычно очень мелкая, но во время дождя очень сильно поднялась. Первый этаж нашего номера стало заливать, мы перенесли вещи наверх и стали сидеть там. На улице люди ходили по пояс в воде. Передвигаться можно было только ухватившись за что-нибудь, люди перекидывали через улицу веревку, чтобы можно было держаться за нее.
Часа через три вода стала уходить, мой муж вышел на улицу и увидел: машины снесло одну на другую, люди падали, а на набережной даже асфальт вывернуло! Мы срочно собрали свои вещи и поскорее уехали домой».

Напомним, что 7 июля в Краснодарском крае начались сильнейшие ливни, во время которых выпала 2-месячная норма осадков. Крымск, Геленджик и Новороссийск больше всего пострадали от наводнения. Недалеко, в Кабардинке, отдыхали детишки из Тулы, из которых, к счастью, никто не пострадал.

Более 170 человек погибли от наводнения, затопило почти 5200 домов.

9 июля в России объявлен день национального траура по жертвам, которые пострадали от наводнения.

9 июля 2012, в 12:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день