В магазинах Тульской области торгуют просроченными продуктами

В магазинах Тульской области торгуют просроченными продуктами

Торговые точки в городе Ефремове работали с нарушениями.

Торговые точки в городе Ефремове работали с нарушениями.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в Управления Роспотребнадзора по Тульской области, в г. Ефремов обнаружены магазины, которые не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Магазины ЗАО «Водолей»  на улицах Мира и Свердлова в райцентре выглядят следующим образом: эстакада разрушена, отделка помещений такова, что ни вымыть, ни продезинфицировать их невозможно. Взвешивание сырых продуктов и готовых к употреблению осуществлялось одним продавцом и с одних весов.

Недостаток холодильного оборудования делает невозможным правильное и безопасное хранение продуктов: соленая сельдь и яйца хранились вне холодильника. Отдельные продукты – прямо на полу. При этом помещение магазина не содержится в чистоте и  требует текущего ремонта. Специалисты Управления выявили на витринах просроченные продукты.

Торговля в «Водолее» велась с нарушениями «Закона о защите прав потребителей..», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии…», «О качестве и безопасности пищевых продуктов…», «Технического регламента на молоко…», «Правил продаж отдельных видов товаров…».

По выявленным фактам специалисты Управления выдали на имя владельца магазина предписания, составили протоколы об административных правонарушениях, а материалы направили в суд.

Фото с сайта: novostey.com

 

5 июля 2012, в 12:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день