В "Городе без наркотиков" нашли четырех "заложниц"

В "Городе без наркотиков" нашли четырех "заложниц"

Потерпевшими по делу о незаконном лишении свободы в реабилитационном центре екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" признаны четыре пациентки.

Потерпевшими по делу о незаконном лишении свободы в реабилитационном центре екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" признаны четыре пациентки. В их отношении приняты меры госзащиты, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-центре МВД РФ агентству заявили, что одна из потерпевших, москвичка Кристина 1991 года рождения, была насильственно лишена свободы по настоянию ее родственников с 27 февраля по 21 июня. Несмотря на ее желание вернуться домой, ее не отпускали, а когда она предприняла попытку побега, пациентку посадили в "карантин".

Подробностей про остальных фигуранток в МВД не раскрыли. В министерстве также возложили на руководителей фонда ответственность за раздувание ажиотажа вокруг расследования, передает РИА Новости.

Обыски и проверки в реабилитационных центрах "Города без наркотиков" начались в конце июня после смерти одной из пациенток, больной менингитом. Помимо дела о причинении смерти по неосторожности фонд фигурирует в деле о нанесении побоев, возбужденным по заявлению еще одной пациентки.

Глава фонда Евгений Ройзман утверждает, что обыски проводились с нарушением закона и в жесткой форме, однако в МВД заявляют, что действовали с соблюдением всех правил. Ройзман 4 июля также провел пресс-конференцию, на которой пообещал подать в суд за проведенные обыски.

Источник: www.lenta.ru
Женский реабилитационный центр "Города без наркотиков". Фото РИА Новости, Павел Лисицын

4 июля 2012, в 18:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день