В Тульской области надо лучше вести пропаганду новой системы здравоохранения

В Тульской области надо лучше вести пропаганду новой системы здравоохранения

«Мы не показали ту конфету, к которой стремимся», – глава региона Владимир Груздев.

«Мы не показали ту конфету, к которой стремимся», – глава региона Владимир Груздев.

4 июля на встрече губернатора Тульской области с депутатами облдумы обсудили проблемы в сфере здравоохранения.
Депутаты облдумы перечисляли  закрытые фельдшерско-акушерские пункты, родильные отделения, говорили о сокращении койко-мест в стационарах.

Особое внимание уделили пропаганде «новой медицины». Владимир Груздев отметил: «Делается много и полезного. Но мы не дорабатываем в части пропаганды новой системы. Мы не показали ту конфету, к которой стремимся».

Поэтому, по его мнению, появляется много критики в адрес департамента здравоохранения со стороны депутатов, например, по вопросу закрытия роддома в Киреевске.

Кроме того, обсудили качество оказания медицинских услуг в регионе. Многое зависит от позиции главврача. «Если каждый руководитель будет отстаивать интересы больницы, все получится», – отметил Владимир Груздев.

 В качестве антипримера привели Ефремовскую больницу. Так, ее главврача  оштрафовали, однако  он говорит, что денег в больнице нет. В связи с этим он закрыл все фельдшерско-акушерские пункты. Из администрации Тульской области позвонили главврачу, чтобы выяснить ситуацию, на что он ответил: «Чего вы мне звоните, я на охоте».

Фото с сайта: www.vladikavkaz-osetia.ru

4 июля 2012, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день