Форум "Единой России"

Форум "Единой России"

13 апреля в Орле прошел общественно-политический форум партии "Единая Россия" в Центральном федеральном округе

13 апреля в Орле прошел общественно-политический форум партии "Единая Россия" в Центральном федеральном округе. Его цель - обсуждение и пропаганда решений VII Съезда Партии. В работе форума приняли участие исполняющий обязанности руководителя Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" по ЦФО, член Генерального совета Партии, В.В. Гальченко, заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Партии В.В. Рязанский, губернаторы - Орловской области Е.Г. Строев, Брянской области Н.В. Денин, Смоленской области В.Н. Маслов, Рязанской области Г.И. Шпак, Костромской области В.А. Шершунов, руководители законодательных собраний ряда регионов ЦФО, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ, представители Правительства России, аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.
Тульскую область на форуме представляла делегация, в которую вошли вице-губернатор А.Б. Кораблев, председатель областной Думы, Секретарь Регионального политсовета "Единой России" О.В. Татаринов, депутат Государственной Думы Д.В.  Савельев, депутат областной Думы, Руководитель регионального исполкома Партии В.И. Афонский, члены Регионального политсовета: депутат областной Думы А.С. Ермаков, глава Щекинского района Н.Н. Пилюс, глава Новомосковского района  И.М. Потапов, глава Кимовского района А.Н. Прощалыкин, глава Ясногорского района В.В. Горлов, председатель областной федерации профсоюзов И.А. Каенков, а также глава МО г. Донской В.Ф. Жариков, глава администрации г. Алексин Д.В. Магницкий. 
На форуме обсуждались стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, ход реализации партийной программы и приоритетных национальных проектов, реформа местного самоуправления, противодействие коррупции и другие актуальные для страны проблемы.
По результатам работы форума учреждено отделение Центра социально-консервативной политики, которое займется разработкой основополагающих стратегических направлений деятельности партии "Единая Россия" в Центральном федеральном округе.
Депутат государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Дмитрий Савельев:
- Нам необходимо было провести этот форум, еще раз подчеркнуть важнейшие направления нашей работы, главная цель которой - улучшение качества жизни каждого гражданина нашей страны. Также важно было услышать мнение представителей регионов ЦФО о путях решения важных для нашей страны проблем. На форуме были высказаны очень интересные предложения. Например, губернатор Брянской области Николай Денин обратился к своим коллегам с просьбой присоединиться к его обращению к Государственной Думе об увеличении финансирования поддержки чернобыльцев. Сейчас ведется работа над трехлетним бюджетом страны, и предлагается увеличить поддержку и ликвидаторов аварии и тех, кто проживает на загрязненных территориях. Уверен, фракция "Единая Россия" в Государственной Думе поддержит это обращение губернаторов ЦФО.
 Член Регионального политсовета партии "Единая Россия", глава Кимовского района Александр Прощалыкин:
- Все вопросы, которые обсуждались на форуме, важны не только для нашей Партии, но и для каждого россиянина. Приятно отметить, что наконец на серьезном уровне заговорили о важности вложений в экономику и социальную сферу ЦФО. Ведь в его областях сегодня проживает около 37 миллионов человек - более четверти всего населения России. В производстве валового регионального продукта на ЦФО приходится около трети общероссийского объема ВВП. Доля ЦФО от всех собранных в стране бюджетных доходов составляет около трети.  Но наше Правительство пока больше внимания уделяет развитию других  территорий, потому ситуацию нужно срочно исправлять. 
Член Генерального Совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин:
- Один из центральных вопросов форума - наука и инновационная экономика и роль "Единой России" в этой области. Сегодня можно констатировать, что приоритеты, которые определила "Единая Россия", в частности в решениях VI и VII съезда партии, в отношении развития ряда наукоемких отраслей российской промышленности оказались полностью оправданы и подтверждены жизнью. Многие наши рекомендации и разработки приняты высшим государственным руководством, правительством, конкретными ведомствами. Это касается, в первую очередь, развития судостроительной промышленности, по которой совсем недавно президентом России и правительством приняты стратегические решения. Это касается авиационной и ракето-космической промышленности, в частности системы ГлоНаС.
Я обратил внимание коллег по партии и губернаторов, глав законодательных собраний, которые присутствуют на этом форуме, на то, что сейчас около 40 университетов получили гранты за проведение в жизнь инновационных программ. Многие из них собираются закупить суперкомпьютеры для создания мощных вычислительных центров, без чего сегодня совершенно невозможно вести научные исследования. Ряд университетов собираются закупить иностранную информационно-вычислительную технику, которая окажется значительно дороже и в большинстве случаев хуже того, что сейчас готовы предложить отечественные производители, вышедшие в последние два-три года на совершенно новый уровень разработок суперкомпьютеров и программного обеспечения. Я предложил, чтобы наши региональные партийные организации взяли этот вопрос под свой контроль и рекомендовали лидерам образовательного сообщества приобретать отечественную компьютерную технику, чтобы бюджетные деньги не утекали в IBM или HP, а были у российских разработчиков и производителей, в том числе из Российской Академии Наук и университетов, где есть прекрасные разработки.

Пресс-служба ТРО ВПП "Единая Россия"

17 апреля 2007, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день