Тульские активисты создали группу поиска пропавших детей

Тульские активисты создали группу поиска пропавших детей

Они помогали искать Марину Манеркину, которую разыскивали несколько дней.

Они помогали искать Марину Манеркину, которую разыскивали несколько дней.

Тульские активисты создали в социальной сети «ВКонтакте» новую группу – тульское отделение добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Пока в группе всего 12 человек, но волонтеры добровольно отправились на поиски пропавшей 13-летней девочки Марины Манеркиной, которую несколько дней разыскивали в Туле.

«Лиза Алерт» - это некоммерческое объединение неравнодушных людей, которые помогают искать пропавших детей. Корреспондент Тульского городского портала MySLO.ru пообщался с одним из организаторов тульского объединения Романом Четверговым и узнал, что сподвигло его на создание этой группы «ВКонтакте».

Роман рассказал, что группа была создана уже после того, как пропавшую девочку нашли. На ее поиски приехали москвичи из отряда «Лиза Алерт», и, посовещавшись, волонтеры из Тулы и столицы решили, что в нашем городе не хватает такого отделения.

Тульские волонтеры будут налаживать сотрудничество с полицией и администрацией города, чтобы в случае подобных ситуаций срабатывать оперативно и согласованно.


 

18 июня 2012, в 18:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день