Болеть за наших - модное веяние или искренний патриотизм?

Болеть за наших - модное веяние или искренний патриотизм?

8 июня состоялся первый для России матч в рамках Евро-2012, вызвавший массу эмоций у жителей Тулы.

8 июня состоялся первый для России матч в рамках Евро-2012, вызвавший массу эмоций у жителей Тулы.

Чемпионат Европы по футболу превратился для наших соотечественников практически в национальный праздник - его смотрят от мала до велика, масса заведений предлагает услуги по трансляции матчей. Девушки, дабы не отставать от своих половин, заучивают имена игроков и основную терминологию игры.

Вчера, по отзывам очевидцев, в местах массового просмотра матча Россия - Чехия собралось большое количество народа, многие были в атрибутике страны, повсюду слышались крики "Вперед, Россия!". Казалось бы, что может быть лучше такой невиданной волны патриотизма?

Однако существует и другая сторона, которая утверждает, что это всё ложное и наносное, дань моде, так сказать. Вполне естественная эйфория от победы. Стоит нашей команде проиграть - и в их адрес полетят уже совсем нелестные слова, а горечь поражения снимется уличной дракой. И о каком патриотизме может идти речь? Это же не перманентное состояние. Недаром говорят, "друзья познаются в беде".

А что считаете по этому поводу вы? Смотрели ли сами вчерашний матч? Дома или в каком-то клубе/кафе, какие эмоции остались от просмотра?

Фото с сайта: gazeta.ua

9 июня 2012, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день