Работники ТОЗа воровали с завода детали

Работники ТОЗа воровали с завода детали

Центральный районный суд Тулы признал трех бывших работников предприятия виновными в серии крупных хищений деталей оружия.

Центральный районный суд Тулы признал трех бывших работников предприятия виновными в серии крупных хищений деталей оружия.

Инженер отдела безопасности Андрей Свиридов, слесарь механосборочных работ цеха №16 Евгений Борисов и водитель автотранспортного цеха №9 Виктор Шелухин взяты под стражу в зале суда. Их приговорили к 5 годам колонии общего режима.

Эти трое оказались под следствием и на скамье подсудимых благодаря успешной спецоперации УФСБ России по Тульской области. Оперативниками было установило, что по инициативе Свиридова на Тульском оружейном заводе была создана преступная группа. В ее состав вошли также наладчик штампов цеха №16 Ражаловский (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с болезнью) и заместитель начальника цеха №8 Митраков (уголовное преследование прекращено в связи со смертью). Фигурантам, как установлено органами предварительного следствия, во многом помогло отсутствие контроля и учета комплектующих деталей огнестрельного оружия в цехах, это позволило беспрепятственно совершать кражи, а затем вывозить похищенное на грузовике через проходные. Похищенное было спрятано так, что служба заводской охраны обнаружить его не смогла.

Стоимость похищенного составила около 500 тысяч рублей.

Уголовное дело о кражах с Тульского оружейного завода, которое заняло 48 томов, рассматривалось в суде полтора месяца. 5 июня судья оглашала приговор до позднего вечера.

Фото с сайта: tula.mk.ru

9 июня 2012, в 13:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день