Туляки болели за сборную России дома и в Польше

Туляки болели за сборную России дома и в Польше

Эмоции зашкаливали как в фан-зоне в Albany, так и на городском стадионе города Вроцлава.

Эмоции зашкаливали как в фан-зоне в Albany, так и на городском стадионе города Вроцлава.

Корреспондент MySLO.ru наблюдал, как жители города оружейников болели за сборную России в матче против Чехии 8 июня в рамках Евро-2012 в кинотеатре Albany.  Для болельщиков здесь был организован целый стадион мечты. Огромный экран, объемный звук, барная зона и продажа напитков прямо в зале во время матча. Туляки пришли болеть за нашу сборную в полном снаряжении: всюду развивались российские флаги и шарфы с символикой страны, лица были разукрашены в триколор. После первого свистка судьи началась настоящая феерия! Возникало абсолютное ощущение стадиона! Кричалки, переклички, волны - в общем настоящий стадион в масштабах тульского кинотеатра. На все происходящее на экране болельщики реагировали бурно - хватались за голову при неудачных ударах и встречали аплодисментами любую прерванную атаку Чехии. При голах сборной России люди вскакивали с мест, прыгали, кричали "Вперед, Россия!", обнимались и хлопали в ладоши.

А в это время в Польше болел за Россию и тульский диджей Александр, который делился своими впечатлениями во время матча и по окончании игры:

- Атмосфера абсолютно чумовая! Из России было огромное количество болельщиков, среди них встретили и туляков. Отношение к нам замечательное, в том числе и полиции - когда мы не смогли найти свой отель во Вроцлаве, полицейские нас проводили до него на машине. На стадионе всё очень чисто, спиртные напитки там не продают. Организация матча просто потрясающая! Единственное, что подвела погода. Но это по сравнению с исходом матча, конечно, мелочи. А вот после игры тысячи русских болельщиков, как пешком, так и на машинах, с символикой страны и кричалками шли по улицам. Стражи порядка нисколько этому не препятствовали, наоборот, организовали коридор для прохода. Со временем народ начал постепенно расходиться, никаких эксцессов не было, всё спокойно и организованно. Чешские болельщики вели себя так же, без драк и оскорблений. 12 июня, думаю, всё будет еще круче! Ждать матча будем в Праге, всё это время мы живем там. Приезжать в Польшу планируем только на игры.

Кстати, Интернет туляку предоставляет «Билайн» с услугой «Мультипасс», действующей в роуминге. «Мультипасс» - это универсальный пропуск в мир безграничного общения в других странах. Услуга расширила территорию своей географии с 18 до 62 стран, куда, разумеется, входит и Польша, и стала привлекательной за счет своей экономической составляющей - тарификация голосовой связи, смс и мобильного Интернета изменилась в сторону значительного снижения. Детальную информацию об услуге «Мультипасс» можно найти на сайте в разделе «Роуминг/Путешествие по миру/Скидки на роуминг за рубежом».

Посмотреть футбол можно было не только в кинотеатре Albany - трансляции проходили во многих заведениях города. Так, в танцклубе "Казанова" находился и наш коллега, журналист Дмитрий Литвинов, который поделился впечатлениями в микроблоге"Twitter" :

- Итак, я прибыл в "Казанову". Сыр-бор тут страшный, но атмосфера в целом прикольная. Болеем за Россию вместе!

- Спасибо, Россия! В "Казанове" все целуют и обнимают друг друга) (после очередного гола).

- Спасибо, Россия! Видели бы вы Тулу в "Казанове"!!!

- Вот честно, я не оч. люблю футбол. Я люблю Россию! Собирался подключиться к болению после группового этапа, но не смог устоять))).


9 июня 2012, в 10:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день