В Подмосковье изнасилован и убит школьник, еще один мальчик ранен

В Подмосковье изнасилован и убит школьник, еще один мальчик ранен

В Московской области в минувшие выходные произошло убийство 10-летнего подростка, еще один мальчик

В Московской области в минувшие выходные произошло убийство 10-летнего подростка, еще один мальчик, ровесник убитого, получил ранения.

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в правоохранительных органах региона, в субботу примерно в 23:30 в городскую клиническую больницу подмосковного Орехово-Зуево из города Ликино-Дулево от дома 55 по улице Октябрьская был доставлен с колото-резаной раной шеи мальчик 1996 года рождения, учащийся одной из районных школ.

В воскресенье на той же улице в лесополосе было найдено тело еще одного мальчика 1996 года рождения. При осмотре судмедэкспертами было установлено, что смерть наступила в результате ранения шеи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в субботу вечером к двум подросткам подошел неизвестный и, угрожая ножом, затащил их в лес, где совершил над школьниками насильственные действия, после чего нанес ножевые ранения и скрылся.

Орехово-Зуевская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 30 части 3, статье 105 части 2 пунктам "а", "к" (покушение на убийство двух лиц, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера), статье 105 части 2 пункту "к" (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), статье 132 часть 3 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре, по делу создана следственная группа. В настоящее время по делу проводится комплекс неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений.

Напомним, что неделю назад в Подмосковье была убита 10-летняя школьница. Жительницу поселка Томилино Настю Бутенкову нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда девочка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы, придушив ее.

Отец Насти вызвал "скорую помощь", однако спасти ребенка врачам не удалось. Экспертиза подтвердила, что малышка была задушена веревкой или удавкой. Преступника явно кто-то спугнул, только поэтому он сбежал, оставив Настю в живых.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Пока преступник не найден. Ход расследования контролируется прокуратурой Московской области.

Стоит отметить, что две недели назад произошло другое громкое убийство девочки: в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова.

Эксперты предупреждают, что на психически неуравновешенных людей часто действуют сообщения о массовых убийствах, а в некоторых случаях информация об убийствах может активизировать их скрытые желания. Именно поэтому, утверждают криминалисты, после объявлений об убийствах начинаются серии преступлений, похожих по сценарию.

http://newsru.com

16 апреля 2007, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день