Медведев назвал сроки вывода "Роснефти" из-под контроля государства

Медведев назвал сроки вывода "Роснефти" из-под контроля государства

"Роснефть" должна быть полностью выведена из-под контроля государства к 2016 году.

"Роснефть" должна быть полностью выведена из-под контроля государства к 2016 году.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается вопрос об изменения в плане приватизации госактивов на период до 2013 года, сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, которые передает "Интерфакс", в четверг, 7 июня, правительство рассмотрит уточненный список компаний, которые предполагается приватизировать в ближайшие годы, в том числе предприятия топливно-энергетического комплекса. В этот список входит и "Роснефть", крупнейшая в стране нефтяная госкомпания.

Позднее в четверг Медведев сообщил, что правительство утвердило внесенные в план приватизации изменения.

Премьер добавил, что в измененный план приватизации входят акции крупнейших компаний, которые должны быть приватизированы до 2016 года. В проекте правительственного распоряжения предусматривается, что помимо "Роснефти", полностью или частично должны быть приватизированы "Совкомфлот", Сбербанк, ВТБ, Объединенная зерновая компания (ОЗК), Росагролизинг, "Роснано" и РЖД.

Медведев также отметил, что конкретные сроки и объемы продаж госпакетов в тех или иных компаниях будут определяться отдельными решениями.

В свою очередь, министр экономического развития Андрей Белоусов на заседании отметил, что в 2012 году правительство планирует получить от приватизации около 300 миллиардов рублей. В частности, министр оценил готовящийся к продаже 7,58 процента акций Сбербанка более чем в 100 миллиардов рублей, а 25 процентов минус одна акция "Совкомфлота" - примерно в 25-27 миллиардов рублей.

21 мая Медведев назвал задачу ускорения приватизации в России в числе приоритетных для нового правительства. В прошлом году Медведев, занимавший тогда пост президента, потребовал резко расширить программу приватизации на ближайшие годы. Позднее сообщалось, что российские власти до 2017 года планируют реализовать активов на шесть триллионов рублей.

Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Владимир Родионов
lenta.ru

7 июня 2012, в 14:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день