В Туле избили двух милиционеров

В Туле избили двух милиционеров

Оба случая произошли в Советском районе, в обоих случаях на стражей порядка нападали нетрезвые хулиганы

Оба случая произошли в Советском районе, в обоих случаях на стражей порядка нападали нетрезвые хулиганы. В пятницу, 13 апреля 33-летний гражданин Узбекистана напал на стража порядка прямо в здании Советского райотдела. Узбек вместе со своими знакомыми распивал спиртное на скамейках рядом с одной из школ. Посиделки прервал наряд патрульно-постовой службы. Милиционеры доставили нарушителей в Советский РОВД для составления протоколов об административных правонарушениях. Именно здесь житель Узбекистана ударил одного из милиционеров головой в лицо. Итог нападения - сломанный нос стража порядка, которому потребовалась медицинская помощь, и вероятность уголовного наказания на срок до 5 лет для нарушителя.
Уголовное наказание грозит и 22-летнему жителю Киреевского района, который 14 апреля находился в здании тульского автовокзала в состоянии сильного алкогольного опьянения. От составления протокола он пытался отказаться с помощью силы, ударив патрульного милиционера.
За 3 месяца 2007 года зафиксировано 9 случаев применения насилия в отношении сотрудников милиции, в противовес 26 фактам за аналогичный период прошлого года. Снижение числа нападений на милиционеров объясняется тем, что суды все чаще избирают для лихих противников стражей порядка не условное, а реальное наказание.

собств. информ.

16 апреля 2007, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день