В 2006 г. туляки пропили 6 миллиардов рублей

В 2006 г. туляки пропили 6 миллиардов рублей

12 млрд. рублей жители Тульской области отнесли в банки и вложили в валюту, а 21 млрд. потратили на еду

12 млрд. рублей жители Тульской области отнесли в банки и вложили в валюту, а 21 млрд. потратили на еду. Впрочем, два из перечисленных показателей являются не вполне достоверными. Речь - об иностранных деньгах, которые перекочевали в кошельки жителей области и об объемах выпитых веселящих напитков. Причины хорошо известны: пятую часть "обменных" рублей россияне превращают в евро с помощью уличных менял, минуя банки, а официальные водка, вина, коньяки и прочие пиво-воды составляют в их рационе лишь две трети. Остальное - "паленая" продукция, среди которой фигурируют и напитки для бомжей "а-ля Максимка", и ставшие популярными среди интеллигенции смеси из спирта, воды и вкусовых добавок, замаскированные под благородные коньяки.
Тем не менее, примерные цифры по поводу пьянства все же есть. В прошлом году каждый взрослый житель области в среднем выпил 14,6 литра водки, 8 литров вина, 0,5 литра коньяка, 1,8 литра шампанского и 58 литров пива (в данном случае - по 5 литров ежемесячно). По водке мы чуть впереди России всей, по остальным напиткам - бодро шагаем в ногу с родной страной.
Любопытна динамика изменения наших пристрастий. Судя по итогам прошлого года, туляки особенно полюбили шампанское, коего выкушали в полтора раза больше прежнего. И по винам тоже хорошо отметились, обеспечив прибавку в 6,4%. Зато водки мы вроде бы употребили на 23%, а пива - на 15% меньше, чем в 2005 году. То ли прошлое лето оказалось слишком мокрым и холодным, то ли сказались дурацкие эмбарго на поставки спиртного из Грузии и Молдовы - сказать трудно.

собств. информ.

16 апреля 2007, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день